googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa

terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Quibe Cru

 


Ingredientes:

1.     500g de carne moída de boa qualidade (carne bovina magra)

2.     250g de trigo para quibe

3.     1 cebola média

4.     1 maço de hortelã fresca

5.     Suco de 2 limões

6.     Azeite de oliva

7.     Sal a gosto

8.     Pimenta do reino (opcinal)

9.     Canela em pó (a gosto)

Instruções:

1.     Lave bem o trigo para quibe e deixe de molho em água por cerca de uma hora. Escorra-o completamente e esprema para retirar o excesso de água.

2.     Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo para quibe. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

3.     Em um processador de alimentos, coloque a cebola picada, a hortelã e um pouco de água. Processe até obter uma pasta.

4.     Adicione essa pasta de cebola e hortelã à mistura de carne e trigo para quibe. Tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino. Misture bem.

5.     Para servir, disponha o kibe cru em um prato, regue com azeite de oliva e decore com folhas de hortelã e rodelas de limão.

Notas:

  • O kibe cru é tradicionalmente servido com pão sírio ou pão árabe.
  • Algumas variações incluem adição de tomate picado, pepino ou até mesmo pedaços de nozes para dar textura.

Lembre-se de manter o kibe cru refrigerado e consumi-lo logo após o preparo para garantir a frescura e o sabor.

 


Baba Ghanoush


 

Ingredientes:

1.     2 berinjelas médias

2.     2 dentes de alho, picados

3.     2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

4.     Suco de 1 limão

5.     Azeite de oliva extravirgem

6.     Sal a gosto

7.     Sementes de romã (opcional, para decorar)

8.     Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)

Instruções:

1.     Pré-aqueça o forno a 200°C. Faça alguns furos nas berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.

2.     Asse as berinjelas no forno por cerca de 30-40 minutos, virando ocasionalmente, até que a casca esteja completamente enrugada e a polpa esteja macia.

3.     Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, descasque as berinjelas e amasse a polpa com um garfo ou amassador.

4.     Em uma tigela, misture a polpa de berinjela amassada com alho picado, tahine, suco de limão e sal a gosto. Misture bem.

5.     Transfira a mistura para um prato de servir. Faça sulcos com as costas de uma colher e regue generosamente com azeite de oliva extravirgem.

6.     Se desejar, decore com sementes de romã e salsinha fresca picada.

7.     Sirva o Baba Ghanoush com pão, torradinhas ou vegetais frescos cortados.

Dicas extras:

  • Você pode ajustar a quantidade de alho, tahine e limão de acordo com suas preferências de sabor.
  • O Baba Ghanoush pode ser armazenado na geladeira por até 4-5 dias em um recipiente hermético.

Esta receita proporciona um Baba Ghanoush deliciosamente cremoso e cheio de sabor, ideal para servir como parte de um meze ou como acompanhamento em várias refeições. Aproveite!

Postagem em destaque

Kafta