Ingredientes:
1.
500g de carne moída de boa qualidade (carne
bovina magra)
2.
250g de trigo para quibe
3.
1 cebola média
4.
1 maço de hortelã fresca
5.
Suco de 2 limões
6.
Azeite de oliva
7.
Sal a gosto
8.
Pimenta do reino (opcinal)
9.
Canela em pó (a gosto)
Instruções:
1.
Lave bem o trigo para quibe e deixe de molho
em água por cerca de uma hora. Escorra-o completamente e esprema para retirar o
excesso de água.
2.
Em uma tigela grande, misture a carne moída
com o trigo para quibe. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
3.
Em um processador de alimentos, coloque a
cebola picada, a hortelã e um pouco de água. Processe até obter uma pasta.
4.
Adicione essa pasta de cebola e hortelã à
mistura de carne e trigo para quibe. Tempere com sal, suco de limão e pimenta do
reino. Misture bem.
5.
Para servir, disponha o kibe cru em um prato,
regue com azeite de oliva e decore com folhas de hortelã e rodelas de limão.
Notas:
- O kibe cru é tradicionalmente servido com
pão sírio ou pão árabe.
- Algumas variações incluem adição de
tomate picado, pepino ou até mesmo pedaços de nozes para dar textura.
Lembre-se
de manter o kibe cru refrigerado e consumi-lo logo após o preparo para garantir
a frescura e o sabor.