googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa : Quibe Cru

terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Quibe Cru

 


Ingredientes:

1.     500g de carne moída de boa qualidade (carne bovina magra)

2.     250g de trigo para quibe

3.     1 cebola média

4.     1 maço de hortelã fresca

5.     Suco de 2 limões

6.     Azeite de oliva

7.     Sal a gosto

8.     Pimenta do reino (opcinal)

9.     Canela em pó (a gosto)

Instruções:

1.     Lave bem o trigo para quibe e deixe de molho em água por cerca de uma hora. Escorra-o completamente e esprema para retirar o excesso de água.

2.     Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo para quibe. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

3.     Em um processador de alimentos, coloque a cebola picada, a hortelã e um pouco de água. Processe até obter uma pasta.

4.     Adicione essa pasta de cebola e hortelã à mistura de carne e trigo para quibe. Tempere com sal, suco de limão e pimenta do reino. Misture bem.

5.     Para servir, disponha o kibe cru em um prato, regue com azeite de oliva e decore com folhas de hortelã e rodelas de limão.

Notas:

  • O kibe cru é tradicionalmente servido com pão sírio ou pão árabe.
  • Algumas variações incluem adição de tomate picado, pepino ou até mesmo pedaços de nozes para dar textura.

Lembre-se de manter o kibe cru refrigerado e consumi-lo logo após o preparo para garantir a frescura e o sabor.

 


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