googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa : Labneh

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Labneh


 Ingredientes:

1.       500g de iogurte natural integral

2.       1 colher de chá de sal

3.       Azeite de oliva extravirgem

4.       Ervas frescas picadas (opcional, para decorar)

5.       Pimenta-do-reino moída (opcional, para finalizar)

Instruções:

·        Em uma tigela, misture bem o iogurte natural com o sal até que esteja totalmente incorporado.

·        Coloque um pano de algodão limpo e fino em uma peneira e disponha a peneira sobre uma tigela funda o suficiente para que ela não toque no soro que se formará.

·        Despeje a mistura de iogurte sobre o pano na peneira. Junte as pontas do pano para cobrir o iogurte.

·        Deixe o iogurte drenar na geladeira por 12 a 24 horas (quanto mais tempo, mais firme o Labneh ficará).

·        Após o tempo de drenagem desejado, transfira o Labneh para um prato de servir.

·        Regue com azeite de oliva extravirgem e, se preferir, decore com ervas frescas picadas e uma pitada de pimenta-do-reino moída.

·        Sirva o Labneh com pão sírio, torradas ou como acompanhamento para pratos de carne, vegetais ou saladas.

Dicas extras:

  • O Labneh pode ser armazenado na geladeira por cerca de uma semana em um recipiente hermético.

Essa receita simples resulta em um Labneh delicioso e versátil, perfeito para complementar várias refeições ou servir como aperitivo. Experimente diferentes combinações de sabores para criar sua própria versão!

Ingredientes:

1.       500g de iogurte natural integral

2.       1 colher de chá de sal

3.       Azeite de oliva extravirgem

4.       Ervas frescas picadas (opcional, para decorar)

5.       Pimenta-do-reino moída (opcional, para finalizar)

Instruções:

·        Em uma tigela, misture bem o iogurte natural com o sal até que esteja totalmente incorporado.

·        Coloque um pano de algodão limpo e fino em uma peneira e disponha a peneira sobre uma tigela funda o suficiente para que ela não toque no soro que se formará.

·        Despeje a mistura de iogurte sobre o pano na peneira. Junte as pontas do pano para cobrir o iogurte.

·        Deixe o iogurte drenar na geladeira por 12 a 24 horas (quanto mais tempo, mais firme o Labneh ficará).

·        Após o tempo de drenagem desejado, transfira o Labneh para um prato de servir.

·        Regue com azeite de oliva extravirgem e, se preferir, decore com ervas frescas picadas e uma pitada de pimenta-do-reino moída.

·        Sirva o Labneh com pão sírio, torradas ou como acompanhamento para pratos de carne, vegetais ou saladas.

Dicas extras:

  • O Labneh pode ser armazenado na geladeira por cerca de uma semana em um recipiente hermético.

Essa receita simples resulta em um Labneh delicioso e versátil, perfeito para complementar várias refeições ou servir como aperitivo. Experimente diferentes combinações de sabores para criar sua própria versão!

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