googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa : Tabule

terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Tabule

 


O Tabule, uma salada fresca e vibrante, é um dos pratos mais reconhecidos e deliciosos da culinária libanesa. Sua simplicidade e explosão de sabores fazem dele uma adição bem-vinda a qualquer refeição.

Receita do Tabule:

Ingredientes:

1.     1 xícara de trigo para quibe

2.     2 xícaras de água fervente

3.     3 tomates médios, sem sementes e picados

4.     1 pepino médio, sem sementes e picado

5.     1 cebola roxa média, finamente picada

6.     1 maço de salsa fresca, finamente picada

7.     1/2 maço de hortelã fresca, finamente picada

8.     Suco de 2 limões

9.     3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

10. Sal e pimenta a gosto

Instruções:

·        Em uma tigela, despeje a água fervente sobre o trigo para quibe e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois, escorra bem.

·        Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe, os tomates, o pepino, a cebola roxa, a salsa e a hortelã.

·        Em um recipiente separado, prepare o molho misturando o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Despeje esse molho sobre a mistura de ingredientes e mexa delicadamente para incorporar.

Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se integrem.

Sirva o Tabule fresco, acompanhando pratos principais ou como entrada com pão sírio.

Dicas extras:

Para um toque extra, alguns preferem adicionar pequenos pedaços de alface à salada.

A consistência do Tabule pode variar; alguns preferem com mais vegetais, outros com mais trigo para quibe. Ajuste conforme seu gosto pessoal.

Curiosidade sobre o Tabule:

O Tabule é uma salada refrescante e nutritiva que também é apreciada em muitas outras culturas do Oriente Médio. Sua combinação de ervas frescas e ingredientes simples oferece uma explosão de sabores ao paladar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Kafta