Ingredientes:
1.
2 berinjelas médias
2.
2 dentes de alho, picados
3.
2 colheres de sopa de tahine (pasta de
gergelim)
4.
Suco de 1 limão
5.
Azeite de oliva extravirgem
6.
Sal a gosto
7.
Sementes de romã (opcional, para decorar)
8.
Salsinha fresca picada (opcional, para
decorar)
Instruções:
1.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Faça alguns furos
nas berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.
2.
Asse as berinjelas no forno por cerca de 30-40
minutos, virando ocasionalmente, até que a casca esteja completamente enrugada
e a polpa esteja macia.
3.
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar
por alguns minutos. Em seguida, descasque as berinjelas e amasse a polpa com um
garfo ou amassador.
4.
Em uma tigela, misture a polpa de berinjela
amassada com alho picado, tahine, suco de limão e sal a gosto. Misture bem.
5.
Transfira a mistura para um prato de servir.
Faça sulcos com as costas de uma colher e regue generosamente com azeite de
oliva extravirgem.
6.
Se desejar, decore com sementes de romã e
salsinha fresca picada.
7.
Sirva o Baba Ghanoush com pão, torradinhas ou
vegetais frescos cortados.
Dicas
extras:
- Você pode ajustar a quantidade de alho,
tahine e limão de acordo com suas preferências de sabor.
- O Baba Ghanoush pode ser armazenado na
geladeira por até 4-5 dias em um recipiente hermético.
Esta
receita proporciona um Baba Ghanoush deliciosamente cremoso e cheio de sabor,
ideal para servir como parte de um meze ou como acompanhamento em várias
refeições. Aproveite!
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