googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa : Kafta

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Kafta


 Ingredientes:

1.     500g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne bovina ou uma mistura)

2.     1 cebola pequena finamente picada

3.     2 dentes de alho picados

4.     1/4 xícara de salsa fresca picada

5.     1/4 xícara de hortelã fresca picada

6.     1 colher de chá de cominho em pó

7.     1 colher de chá de páprica

8.     1 colher de chá de canela em pó

9.     Sal e pimenta-do-reino a gosto

10. Palitos de espeto para churrasco (opcional, para montar espetinhos)

Instruções:

·        Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola picada, alho, salsa e hortelã.

·        Adicione o cominho, a páprica, a canela, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os temperos estejam uniformemente distribuídos na carne.

·        Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da mistura de carne e molde-as em formato de salsicha alongada ou em formato de pequenos cilindros.

·        Se desejar, espete a mistura de carne moldada em palitos de espeto para churrasco.

·        Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos, coloque-os na grelha e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.

·        Se não estiver usando espetos, você pode moldar a mistura de carne em formato de almôndegas e grelhá-las em uma grelha ou frigideira até ficarem cozidas por completo.

·        Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de pão sírio, arroz ou salada, se desejar.

Essa receita de Kafta é ótima para churrascos ou como parte de um prato principal em uma refeição libanesa. Bom apetite!

Ingredientes:

1.     500g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne bovina ou uma mistura)

2.     1 cebola pequena finamente picada

3.     2 dentes de alho picados

4.     1/4 xícara de salsa fresca picada

5.     1/4 xícara de hortelã fresca picada

6.     1 colher de chá de cominho em pó

7.     1 colher de chá de páprica

8.     1 colher de chá de canela em pó

9.     Sal e pimenta-do-reino a gosto

10. Palitos de espeto para churrasco (opcional, para montar espetinhos)

Instruções:

·        Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola picada, alho, salsa e hortelã.

·        Adicione o cominho, a páprica, a canela, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os temperos estejam uniformemente distribuídos na carne.

·        Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas porções da mistura de carne e molde-as em formato de salsicha alongada ou em formato de pequenos cilindros.

·        Se desejar, espete a mistura de carne moldada em palitos de espeto para churrasco.

·        Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Se estiver usando espetos, coloque-os na grelha e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.

·        Se não estiver usando espetos, você pode moldar a mistura de carne em formato de almôndegas e grelhá-las em uma grelha ou frigideira até ficarem cozidas por completo.

·        Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de pão sírio, arroz ou salada, se desejar.

Essa receita de Kafta é ótima para churrascos ou como parte de um prato principal em uma refeição libanesa. Bom apetite!

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