googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa

segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Hommus Tahine

 


Se há um prato que personifica a essência da culinária libanesa, é o Hommus Tahine. Esta deliciosa mistura de grão de bico, tahine, limão e alho resulta em um mergulho cremoso, repleto de sabores intensos e textura irresistível.

Receita do Hommus Tahine:

Ingredientes:

1.       400g de grão de bico cozido

2.       3 colheres de sopa de tahine (pasta de sementes de gergelim)

3.       3 colheres de sopa de suco de limão fresco

4.       2 dentes de alho, picados

5.       3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

6.       Sal a gosto

7.       Páprica e azeite (para decorar)

Instruções:

1.     Comece descascando os grãos de bico cozidos, removendo a casca para obter uma textura mais suave.

2.     Em um processador de alimentos, adicione os grãos de bico descascados, tahine, suco de limão, alho e sal. Processe até obter uma pasta homogênea.

3.     Enquanto o processador está em funcionamento, adicione gradualmente o azeite de oliva, até atingir a consistência desejada.

4.     Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Adicione mais limão ou sal se preferir.

5.     Transfira para um prato de servir e faça um pequeno sulco na superfície com as costas de uma colher. Regue com azeite e polvilhe com páprica para decorar.

6.     Sirva com pão sírio ou legumes frescos cortados em palitos.

Dicas extras:

1.     Se preferir uma consistência mais leve, adicione um pouco de água ao processar os ingredientes (a própria agua que o grão de bico foi cozinhado).

2.     O Hommus Tahine pode ser armazenado na geladeira por até uma semana em um recipiente hermético.

Curiosidade sobre o Homus Tahine:

Acredita-se que o Homus Tahine tenha origens no antigo Egito e Mesopotâmia, sendo depois adotado e aprimorado na culinária do Oriente Médio, incluindo o Líbano. Hoje, é um dos pratos mais amados e reconhecidos internacionalmente da culinária libanesa.


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