Ingredientes:
1.
500g de carne moída (pode ser carne de
cordeiro, carne bovina ou uma mistura)
2.
1 cebola pequena finamente picada
3.
2 dentes de alho picados
4.
1/4 xícara de salsa fresca picada
5.
1/4 xícara de hortelã fresca picada
6.
1 colher de chá de cominho em pó
7.
1 colher de chá de páprica
8.
1 colher de chá de canela em pó
9.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10.
Palitos de espeto para churrasco (opcional,
para montar espetinhos)
Instruções:
·
Em uma tigela grande, misture a carne moída
com a cebola picada, alho, salsa e hortelã.
·
Adicione o cominho, a páprica, a canela, o sal
e a pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os temperos estejam
uniformemente distribuídos na carne.
·
Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas
porções da mistura de carne e molde-as em formato de salsicha alongada ou em
formato de pequenos cilindros.
·
Se desejar, espete a mistura de carne moldada
em palitos de espeto para churrasco.
·
Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo
médio-alto. Se estiver usando espetos, coloque-os na grelha e cozinhe por cerca
de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados por fora e
cozidos por dentro.
·
Se não estiver usando espetos, você pode
moldar a mistura de carne em formato de almôndegas e grelhá-las em uma grelha
ou frigideira até ficarem cozidas por completo.
·
Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de
pão sírio, arroz ou salada, se desejar.
Essa
receita de Kafta é ótima para churrascos ou como parte de um prato principal em
uma refeição libanesa. Bom apetite!
Ingredientes:
1.
500g de carne moída (pode ser carne de
cordeiro, carne bovina ou uma mistura)
2.
1 cebola pequena finamente picada
3.
2 dentes de alho picados
4.
1/4 xícara de salsa fresca picada
5.
1/4 xícara de hortelã fresca picada
6.
1 colher de chá de cominho em pó
7.
1 colher de chá de páprica
8.
1 colher de chá de canela em pó
9.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10.
Palitos de espeto para churrasco (opcional,
para montar espetinhos)
Instruções:
·
Em uma tigela grande, misture a carne moída
com a cebola picada, alho, salsa e hortelã.
·
Adicione o cominho, a páprica, a canela, o sal
e a pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os temperos estejam
uniformemente distribuídos na carne.
·
Com as mãos levemente úmidas, pegue pequenas
porções da mistura de carne e molde-as em formato de salsicha alongada ou em
formato de pequenos cilindros.
·
Se desejar, espete a mistura de carne moldada
em palitos de espeto para churrasco.
·
Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo
médio-alto. Se estiver usando espetos, coloque-os na grelha e cozinhe por cerca
de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados por fora e
cozidos por dentro.
·
Se não estiver usando espetos, você pode
moldar a mistura de carne em formato de almôndegas e grelhá-las em uma grelha
ou frigideira até ficarem cozidas por completo.
·
Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de
pão sírio, arroz ou salada, se desejar.
Essa
receita de Kafta é ótima para churrascos ou como parte de um prato principal em
uma refeição libanesa. Bom apetite!