googlefd48b4b78e958d0a.html Culinária Libanesa : Receita de Charuto de Folha de Uva

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Receita de Charuto de Folha de Uva

 


Ingredientes:

1.     Folhas de uva em conserva ou frescas

2.     1 xícara de arroz cru

3.     500g de carne moída (pode ser carne bovina ou de cordeiro)

4.     1 cebola média, picada

5.     2 dentes de alho, picados

6.     2 tomates maduros, picados

7.     1/4 xícara de salsa fresca picada

8.     1/4 xícara de hortelã fresca picada

9.     Suco de 1 limão

10. 2 colheres de sopa de azeite de oliva

11. Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1.     Se estiverem usando folhas de uva em conserva, lave-as bem em água corrente para remover o excesso de sal. Se estiverem muito salgadas, deixe-as de molho em água por alguns minutos e, em seguida, escorra.

2.     Em uma tigela grande, misture o arroz cru, a carne moída, a cebola, o alho, os tomates, a salsa, a hortelã, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

3.     Pegue uma folha de uva e coloque uma pequena porção da mistura de arroz e carne no centro, próximo à base da folha.

4.     Dobre a base sobre o recheio, depois as laterais, e enrole para formar um charuto, garantindo que esteja bem fechado.

5.     Repita o processo até acabar a mistura de arroz e carne.

6.     Em uma panela grande, disponha os charutos lado a lado, adicionando camadas conforme necessário. Cubra-os com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 30-40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e as folhas estejam macias.

7.     Retire os charutos da panela com cuidado e deixe-os escorrer e esfriar um pouco antes de servir.

8.     Sirva os charutos de folha de uva quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de coalhada ou molho de iogurte, se desejar.

Essa receita de Charuto é uma verdadeira delícia, cheia de sabores tradicionais da culinária libanesa. Experimente e aproveite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Kafta